> 学术研究
当前位置: 首页>>学术研究>>学术研究>>正文
    吴汉东:论知识产权一体化的国家治理体系——关于立法模式、管理体制与司法体系的研究
    2017-10-31 13:07

摘要:从近代到现代,财产的非物质化革命与国际经贸体制的发展,使得知识产权从类型化走向一体化,知识产权治理体系由此展开了现代化的制度变革。在立法模式方面,知识产权从体系化步入法典化;在管理体制方面,知识产权变分散管理为集中管理;在司法体系方面,知识产权由普通管辖转向为专门管辖。知识产权一体化的实质目标,即是知识产权治理体系和法治系统的现代化。
    关键词:一体化 现代化 立法模式 管理体制 司法体系

文章来源:《知识产权》2017年第6

版权声明:本站系非盈利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。鉴于版权保护之法律规定,此文章完整内容请参见中国知网。