我院教师王太平教授、赵盛和博士、曾凤辰博士受邀参加中国法学会知识产权法学研究会2019年年会并发言

2019-06-05 15:48

2019年6月1-2日,由中国法学会知识产权法学研究会主办,黑龙江大学法学院、黑龙江省法学会知识产权法学研究会、哈尔滨仲裁委员会等单位承办,北京阳光知识产权与法律发展基金会、黑龙江省高级人民法院、黑龙江省知识产权局等单位协办的中国法学会知识产权法学研究会2019年年会在哈尔滨华旗饭店隆重召开。来自全国各地的知识产权法学法律界近600名代表参加本次大会。《中国知识产权》杂志、知产力、《知识产权》杂志以及China IP Today等媒体对本届年会进行报道。

2019年度中国法学会知识产法学研究会年会为期一天半,本届年会的主题是“完善知识产权法治,服务国家经济建设”。与会专家学者围绕知识产权理论、著作权法、专利法、反不正当竞争法、知识产权仲裁与赛事直播的法律保护、知识产权司法保护、商标法、科技与知识产权、侵害知识产权的救济、知识产权综合问题、企业知识产权问题等十一个议题,通过分论坛的形式展开热烈的学术研讨。我院王太平教授、赵盛和博士、曾凤辰博士受邀参加了会议,并与与会专家学者就知识产权的热点问题进行互动交流。王太平教授在第一分论坛 “知识产权基础理论”中就“严格知识产权制度及其运行的基本条件”进行主题发言。我院卢纯昕副教授提交的“反不正当竞争法一般条款在知识产权保护中的适用定位”一文荣获大会设立的青年学者优秀论文二等奖。

本届年会深入探讨了知识产权领域内的重点、热点问题,为完善知识产权法治,服务国家经济建设积极建言献策,取得圆满成功。