我院院长袁泉教授、副院长常廷彬教授等人到访广东省质量监督管理局

2019-06-06 16:15

2019年6月6日,广东外语外贸大学华南国际知识产权研究院(以下简称“研究院”)院长袁泉教授、副院长常廷彬教授等人到访广东省质量监督管理局,与新闻宣传与交流合作处处长蓝伟宁等人进行了座谈。双方就合作基础、合作成果、合作内容、合作机制、合作思路等进行了深入的探讨,并达成共识。

座谈会上,袁泉院长首先总结了法学院、研究院与质监局的合作成果、广东外语外贸大学法学学科的优势,并表示校领导历来非常重视与质监局的合作,希望与质监局深化合作,扩大合作领域,形成稳定长效可持续的合作机制。质监局蓝处首先对研究院取得的成果和成绩表示赞赏和认可,表示双方有牢固的合作基础,并介绍了未来的合作方向。

双方一致认为,研究院与质监局应坚持务实合作的思路,优势互补,在市场监管的背景下,积极探讨在涉外知识产权保护、大湾区法律冲突解决机制、国际民商事争端解决机制、中美贸易摩擦、反垄断争端等方面加强合作。另外,双方就专家咨询库的设立也初步达成共识。