我院袁泉院长、常廷彬副院长受邀参加粤港澳大湾区知识产权法律联盟

2019-11-05 10:38

由粤港澳大湾区知识产权法律联盟(IPLAG)主办的“创新粤港澳大湾区知识产权合作机制论坛”暨粤港澳大湾区知识产权法律联盟2019年年会于9月20日至22日在深圳紫荆山庄举行。本次年会由深圳大学知识产权学院承办,澳门科技大学法学院/澳门知识产权研究中心、深圳大学国家知识产权培训(广东)基地协办。

与会嘉宾大合影

华南国际知识产权研究院、法学院袁泉院长、常廷彬副院长受邀出席本次年会,并在会上就本次论坛主题进行探讨与发言。

袁泉院长作发言

常廷彬副院长作发言

9月20日下午联盟举行2019年理事会,会上理事代表一致表决通过广东省知识产权研究会加入联盟的申请,成为联盟第27家理事单位。9月22日,与会代表一行前往广东自贸区前海(片区)管理局以及深圳国际仲裁院访问交流。

粤港澳大湾区知识产权法律联盟(The Intellectual Property Law Alliance of Guangdong-Hong Kong-Macao Greater Bay Area)由澳门科技大学法学院/澳门知识产权研究中心牵头并联合香港大学法律学院、暨南大学知识产权学院发起成立,首批理事单位包括粤港澳三地26间学术研究、法律实务及服务平台机构,澳门科技大学法学院为理事长单位,秘书处常设于教育部人文社科研究伙伴基地“澳门知识产权研究中心”。