我院常廷彬教授受邀参加第二届全国技术调查官制度研讨会
    2020-12-31 16:24

2020年12月25日我院常廷彬教授应邀参加了由广州知识产权法院主办、暨南大学知识产权研究院承办的第二届全国技术调查官制度研讨会,来自全国各地的多家法院知识产权审判部门、知识产权行政机关、法学院校学者以及知识产权实务界、协会等人士近百人参会,同时会上发布了广州知识产权法院技术调查十大典型案例。

与会嘉宾大合影

研讨会围绕“制度设计的初衷及司法实践”“技术调查官选任模式及职责边界”“技术调查意见的效力及公开机制”“多种技术查明机制的技术调查官”四个主题展开深入探讨,我院常廷彬教授结合当前知识产权保护热点围绕“技术调查意见的效力及公开机制”这一主题进行了发言。

常廷彬教授发言