我校与广州开发区知识产权局于2020年12月签署

《关于合作开展知识产权工作的框架协议》

2021-03-10 16:22

2020年12月,广东外语外贸大学与广州开发区知识产权局经友好协商,就合作开展知识产权工作达成《关于合作开展知识产权工作的框架协议》。

《协议》围绕着“国际知识产权调解院”的建设、联合推动与WIPO的合作、以及共同建设“华南国际知识产权研究院”等方面展开,为我校与广州开发区知识产权局的未来合作与发展指明了方向。

该合作协议的签订,不仅有利于贯彻落实国家“一带一路”倡议、粤港澳大湾区、自贸区建设发展战略的目的;且根据《关于强化知识产权保护的意见》和《广东省建设引领型知识产权强省试点省实施方案》的要求,有利于提升知识产权合作交流水平,发展壮大外向型、复合型知识产权人才队伍,加强重点产业海外知识产权布局和风险防控,从而为实施创新驱动发展战略和开放型经济发展提供重要支撑。